Pourquoi il ne faut plus jeter les pelures de pommes de terre ?

Notre article vous explique pourquoi il ne faut plus jeter les pelures de pommes de terre à partir d’aujourd’hui, lorsque vous préparez des recettes à base de ces tubercules.

Pourquoi il ne faut plus jeter les pelures de pommes de terre ?

  • Car l’anti-gaspillage est aujourd’hui un sujet sensible qui tient à cœur. Il permet de mieux protéger l’environnement et de ne pas gaspiller inutilement son argent 
  • Conserver la peau de ces tubercules évite les déchets inutiles qui, peuvent entraîner d’autres mauvaises surprises et des tâches ménagères en plus.

Mais la peau des pommes de terre a bien plus à offrir, notamment en termes de nutriments. En effet, ces tubercules renferment des fibres, des micronutriments indispensables ou encore des sels minéraux. 

Comment les transformer ?

publicité

En chips, bien sûr !

En effet, la peau des pommes de terre est bien comestible et peut se transformer en quelque chose de vraiment délicieux qui vous fera raffoler.

Voici la préparation :

  1. Préparez les 2 kg de pelures de pommes de terre
  2. Versez une grande quantité d’huile de graines dans une poêle à bords hauts
  3. Faites-la chauffer à la bonne température
  4. Plongez les chutes de pommes de terre dans l’huile
  5. Utilisez une écumoire pour les égoutter une fois qu’elles sont dorées
  6. Salez et poivrez
  7. Dégustez lorsqu’ils sont encore croustillants

La préparation plus légère et saine :

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Recouvrez la lèchefrite de papier
  3. Trempez les peaux dans un récipient rempli d’eau pendant 10 minutes
  4. Égouttez et séchez
  5. Versez de l’huile d’olive et parsemez d’épices
  6. Disposez sur une plaque en les espaçant convenablement
  7. Faites cuire au four pendant 25 minutes

Les utiliser autrement

  • Remplissez les casseroles sales et pourvues de dépôts de saletés incrustées, d’eau. Déposez ensuite plusieurs peaux sur le fond et faites bouillir, puis cuisez pendant 5 minutes avant de les égoutter. Servez-vous des pelures pour frotter le fond de la casserole 
  • Déposez des pelures de pommes de terre sur les zones brûlées
  • Remplissez un grand bol d’eau et faites plonger 120 g de peaux de pommes de terre pendant 48 heures. Ensuite, transférez la solution dans un flacon pulvérisateur et vaporisez sur le sol, les tiges et les feuilles 
  • Les pelures de pommes de terre sont les meilleurs alliés des beautystas, car elles hydratent les cheveux. En plus, elles peuvent redonner la couleur noir originelle des cheveux en offrant en plus des reflets ébène.