Grâce aux milles vertus du citron, cet agrume trouve sa place dans tous les foyers. En effet, le citron représente un fruit polyvalent qui est exploité dans de nombreux secteurs. Généralement utilisé pour agrémenter des recettes gastronomiques, cet agrume peut être exploité pour de nombreuses choses.
Les bienfaits du citron sur notre corps
Le citron possède certaines qualités bénéfiques pour l’organisme. En effet, cet agrume a la capacité de rafraîchir, de désinfecter et de dégager les voies artérielles. Dans le milieu sportif, le citron est l’allié incontestable d’un régime amincissant. En effet, son action diurétique aide à accélérer la perte de poids et à détoxifier l’organisme.
Si le citron est très réputé dans le monde de la cuisine, c’est peut être dû à son goût très acide. En effet, le citron donne une saveur unique et exotique à un plat. Il est souvent associé avec les viandes, les fruits de mer ou les salades.
Dans cette astuce, nous allons voir pourquoi il faut associer le citron avec du sel et en quoi cela vous est-il bénéfique. C’est une méthode qui est très répandue en Inde et dans l’Afrique du Nord.
Pourquoi le citron avec du sel a-t-il autant de succès ?
L’idée est de procéder à la fermentation du citron afin de l’utiliser pour le corps. Pour ce faire, vous n’aurez qu’à rassembler des citrons. Retirez les tiges puis incisez avec un couteau de sorte à former une marque de croix sur la surface. Ensuite, versez une cuillère à café de gros sel à l’intérieur de l’incision.
Pour cette astuce, l’utilisation du gros sel complet est requise pour que la fermentation soit optimale. Toutefois, le gros sel habituel peut toujours vous aider à obtenir l’effet escompté. Préparez un récipient hermétique capable de contenir la totalité des citrons préparés.
Avant de les placer à l’intérieur, vous devez d’abord recouvrir le fond du récipient de sel. Une fois que c’est fait, vous pouvez placer les citrons et recouvrir chaque couche de sel. Fermez le récipient puis laissez reposer pendant 3 jours.
Vous pouvez maintenant utiliser la préparation dans vos recettes ou pour chouchouter votre peau, pour améliorer votre système digestif ou pour favoriser votre perte de poids.