Que se passe-t-il si vous mettez des tranches d’oranges dans le four ? Le résultat est incroyable

Au cours de la saison hivernale, la consommation d’ oranges était particulièrement recommandée. En effet, il s’agit d’une excellente source de vitamine C. Pour profiter pleinement de ce fruit tout au long de l’année, vous pouvez très bien les faire sécher. Non seulement vous pouvez les utiliser pour agrémenter les desserts, mais aussi pour fabriquer un parfum naturel.

Que se passe-t-il si vous mettez des tranches d’oranges dans le four ? Le résultat est incroyable

Pour faire sécher les tranches d’orange, le procédé est généralement très facile. L’étape difficile est certainement le fait de découper les fines tranches d’orange. Toutefois, si vous avez une mandoline, cette tâche sera aisée.

Si vous avez plus d’oranges que prévu après avoir fait les courses, vous pouvez les faire sécher et les conserver pendant des mois dans un bocal en verre. Vous pouvez vous en servir pour la préparation de thé, de sauce et de cocktail. Vous pouvez aussi les utiliser pour mariner les viandes et pour décorer un plat. 

Les étapes de la préparation 

  1. Préchauffer le four à 90°C;
  2. Utilisez une mandoline pour faire de fines tranches d’orange;
  3. Déposez les tranches dans des papiers absorbants pour attirer le maximum de liquide;
  4. Enveloppez une plaque à pâtisserie de papier tissu;
  5. Disposez les tranches sur la plaque et en une seule couche;
  6. Enfournez pendant 60 minutes;
  7. Retournez les fines tranches et cuire pendant 1 heure jusqu’à assèchement des pelures;
  8. La chair doit être translucide;
  9. Faites une vérification régulière pour s’assurer que les tranches ne brûlent pas;
  10. Retirez les tranches du four et faire refroidir;
  11. Mettre dans un bocal en verre hermétique et à température ambiante.

Vous pouvez suivre les mêmes étapes de préparation pour sécher les citrons, les pamplemousses et les autres agrumes.