Découvrez la façon saine de cuisiner des pâtes que vous devez absolument adopter dès aujourd’hui. Cette méthode de cuisson est non seulement bénéfique pour la santé, mais aussi plaisante pour le palais.
Nous vous révélons les secrets de la préparation
Une pâte est dite de qualité lorsqu’elle est fabriquée de manière traditionnelle et avec des matières de qualité supérieure. Deux pâtes de marque différente et dont l’une est plus chère que l’autre est également révélatrice de la qualité de la fabrication.
Il est d’abord conseillé de bien lire et suivre les instructions détaillées sur l’emballage. Vous devez vous focaliser sur le temps de cuisson qui est déjà mentionné pour obtenir une cuisson al dente comme il se doit. C’est le premier bon réflexe à adopter si vous ne savez pas de quelle façon préparer les pâtes.
Pour vous donner une idée, une cuisson al dente se traduit par une légère dureté au centre au moment où vous piquez avec les dents de la fourchette. Toutefois, il faut bien s’assurer que la texture n’est pas aussi dure, limite crue. Il convient de noter qu’une texture al dente profite d’un index glycémique faible. Pourtant, elle est très rassasiante et délicieuse.