Recette du Nutella fait maison : il suffit de 3 ingrédients

Voici la recette du Nutella fait maison qui n’a rien à envier à la version classique du supermarché. Le goût est au rendez-vous et les risques sur la santé sont minimes. En effet, c’est un produit exempt de conservateur, d’additif et d’huile végétale hydrogénée. Découvrez la recette secrète de cette crème au chocolat et noisette. 

Recette du Nutella fait maison : il suffit de 3 ingrédients 

Vous aurez besoin de 200g de noisettes, 50g de cacao en poudre et 100g de sucre glace. Suivez ces étapes pour la préparation : 

  1. Allumez le four à 170°C et faites griller pendant 12 minutes pour accentuer l’arôme et faciliter l’épluchage;
  2. Enveloppez les noisettes dans un linge propre et frottez pour l’épluchage;
  3. Mettez les noisettes dans un mixeur et broyez à vitesse maximale;
  4. Mixez jusqu’à ce que vous obteniez un mélange onctueux et homogène;
  5. Lorsque vous obtenez une crème de noisette, ajoutez le cacao et le sucre glace;
  6. Mixez pour obtenir un seul produit;
  7. Vous obtenez un Nutella crémeux et invitant.

Comment conserver votre crème à tartiner ?

La préparation demande de la patience et de la persévérance. De ce fait, il est important de bien conserver le Nutella dans un bocal en verre hermétique. Vous pouvez le mettre dans le garde-manger pendant quelques mois. Toutefois, gardez en tête que la durée de conservation est plus courte. 

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