Sauce béchamel: comment la préparer à la perfection?

La sauce béchamel est une préparation onctueuse et savoureuse largement utilisée pour sublimer toutes sortes de plats. Elle est utilisée notamment pour apporter un goût unique à nos gratins, entrées, plats de poissons ou de viande. Cette sauce est succulente, malgré son faible coût. Aujourd’hui, je vais vous révéler mes secrets pour réussir la préparation de la béchamel à la perfection. Voyons ensemble comment procéder!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

70 g de beurre
70 g de farine
1 l de lait froid
Sel
Poivre
Muscade

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Préparation

Comment faire la sauce béchamel?


Faire fondre le beurre dans une casserole.

Quand il commence à grésiller, verser la farine et remuer au fouet à main.

Il ne faut pas attendre que le roux brunisse avant de verser le lait.

Pour la réussite optimale de la recette, le lait doit être ajouté froid et progressivement.

Aussi, la cuisson doit se faire sur feu doux, en remuant sans cesse jusqu’à ce que la sauce épaississe.

L’assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Voilà comment faire une sauce béchamel parfaite.