Torchons de cuisine : tout le monde les fait bouillir. Parmi les accessoires les plus entachés de la cuisine, citons les chiffons. En effet, nous les utilisons pour essuyer les mains, nettoyer les surfaces telles que le plan de travail, etc. Et pour chaque tâche à réaliser, nous utilisons un torchon fabriqué dans une matière différente.
Vous vous êtes déjà sans doute retrouvé avec des chiffons de cuisine qui viennent d’être lavés et qui dégagent encore pourtant une mauvaise odeur. C’est le signe que le lavage n’a pas permis d’effectuer une désinfection parfaite. D’où l’intérêt de recourir à cette astuce.
Comment désinfecter les chiffons avec du vinaigre ?
Comment ne pas citer le vinaigre lorsqu’il s’agit de produit désinfectant et blanchissant naturel ? C’est une véritable alternative à l’eau de javel.
Pour éliminer les bactéries sur les torchons de cuisine, en utilisant du vinaigre, alors voici les étapes à suivre :
- Verser de l’eau dans une casserole et porter à ébullition
- Y verser une bouteille entière de vinaigre
- Y plonger les chiffons pendant 2 à 3 heures
- Rincer ensuite à l’eau tiède et bien essorer
- Faire sécher à l’air libre