Tremper les amandes dans l’eau et les mettre au micro-ondes pendant 1 minute : l’astuce qui vous facilite la vie. En effet, les amandes comptent parmi les fruits secs les plus prisés en raison de leur saveur, mais aussi de leur pouvoir à nous réconforter en hiver. L’amande est à la fois nutritive et authentique, ce qui en fait un fruit sec de prédilection chez les enfants et les adultes.
Par ailleurs, on n’oublie pas de mentionner que l’amande permet de concocter des recettes toutes aussi savoureuses et saines. Mais qu’arrive-t-il si nous les trempons et les mettons ensuite dans cet appareil de la cuisine ?
Tremper les amandes dans l’eau et les mettre au micro-ondes pendant 1 minute : l’astuce qui vous facilite la vie
Il s’agit d’une astuce très bien pensée qui nous permet de résoudre un problème très ennuyant avec les amandes. En effet, le fait de les tremper et de les mettre ensuite à chauffer permet de rendre la dégustation plus accentuée en termes de plaisir. En effet, cette astuce permet de peler facilement les amandes. Ces fruits secs se recouvrent d’une peau fine qui est vraiment difficile à faire enlever.
Voici donc les étapes détaillées à suivre pour ce faire :
- Dans un bol adapté au micro-ondes, verser de l’eau et y tremper les fruits secs
- Mettre à chauffer dans l’appareil en mettant à puissance maximale
- Faire chauffer pendant une minute
- Égoutter les amandes une fois le temps écoulé et bien veiller à ne pas se brûler
- Déposer les amandes sur un torchon et enrouler
- Refermer sur lui-même
- Frotter à l’intérieur avec les mains
- Dérouler le tissu et vous constaterez que vos amandes sont dépourvues de leurs pelures gênantes
Voilà ! Vous n’avez plus à vous soucier de ce problème courant qui est de peler les amandes et pouvez déguster le plus tôt possible vos fruits secs.