Vous avez toujours commis une erreur : voici l’endroit le plus approprié pour conserver l’oignon

L’oignon compte parmi les ingrédients les plus utilisés lors de l’assaisonnement. Il peut donner du goût aux plats en raison de son odeur qui est particulièrement forte. Vous rangez les oignons au frigo ou dans le garde-manger ? Désormais, ne commettez plus jamais d’erreur. Voici le meilleur emplacement qui lui est destiné. 

Vous avez toujours commis une erreur : voici l’endroit le plus approprié pour conserver l’oignon

A cause d’une mauvaise conservation, les oignons peuvent changer d’aspect en développant des moisissures. Par conséquent, sa couleur et son goût changent. Afin de conserver toutes les propriétés bénéfiques de l’oignon ainsi que sa saveur et sa texture, il faut garantir une bonne conservation. 

Pour ce faire, il faut prendre en compte certains facteurs comme le climat et le niveau d’humidité. Si vous souhaitez faire pousser des bulbes, il est conseillé de procéder dans un panier en osier et dans une cave. Enveloppez-les de papier journal qui va absorber l’humidité. 

publicité

A défaut d’une cave, conservez l’oignon dans le garde-manger et dans du papier à pain. 

Ce condiment apprécie l’obscurité. Si vous respectez à la lettre ces gestes de conservation, vous aurez des oignons frais et qui gardent leurs qualités nutritionnelles pendant 2 semaines. 

Evitez absolument de conserver les oignons dans des contenants en verre ou en plastique qui sont favorables à la formation des moisissures. Concernant la conservation au réfrigérateur, ce n’est pas pour autant interdit, mais il suffit de les placer dans le tiroir à fruit. 

Néanmoins, la température qui règne dans le réfrigérateur n’est pas très favorable à la conservation de cet aliment.