Vous avez toujours mal fermé le paquet de pain de mie : ne refaites plus jamais la même erreur

Ce n’est qu’en 1920 que la mie de pain a conquis les foyers américains. On remercie le fils de deux immigrants allemands Otto Rohwedder ; diplômé en optométrie, d’y avoir pensé, car sans cela, on n’a pas pu se faire plaisir avec les innombrables recettes à base de pain de mie. Tour d’horizon de l’histoire de ce type de pain.

Vous avez toujours mal fermé le paquet de pain de mie : ne refaites plus jamais la même erreur

L’idée de lancer le pain de mie a découlé d’une plainte courante chez les ménagères, soi-disant que couper le pain au couteau représente un danger tout en ne favorisant par le gain de temps.

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Ainsi, Otto a eu l’idée de fabriquer un appareil qui serait capable de trancher le pain. En 1916, il a vendu sa société de bijouterie et a aussitôt conçu le premier prototype.

Au fil des années et toujours convaincu de son invention, Otto a fabriqué en 1927 une trancheuse à pain capable de condamner hermétiquement les tranches.

En 1928, il a déposé un brevet pour le lancement de sa propre entreprise de machine à trancher le pain. Plusieurs mois se sont écoulés et l’appareil n’a pas pour autant fait l’unanimité.

Ce n’est qu’en mois de Juillet 1928 que le premier pain tranché a vu le jour sous le nom de « Kleen Maid Sliced Bread ». Les ventes ont commencé à prospérer.

Le seul bémol réside dans la fermeture en métal qui n’est pas pratique. Au lieu de se contenter de ce système, vous pouvez tout simplement retourner la partie initiale de l’emballage et de former un capuchon.