Lorsqu’il s’agit de conserver les carottes, la pelure suffit amplement. Toutefois, si vous souhaitez conserver les légumes déjà épluchés et coupés, alors la longévité ne sera plus jamais la même qu’avec la pelure. C’est pourquoi vous avez tout intérêt à découvrir ces conseils précieux pour avoir des carottes croustillantes et fraîches aussi longtemps que possible.
Une des méthodes de conservation des carottes : pour une durée jusqu’à 1 mois
Voici les étapes à suivre à la lettre pour ce faire :
- Recouvrez un contenant d’eau froide ;
- Lavez, pelez et coupez les carottes ;
- Mettez dans une marmite remplie d’eau ;
- Réfrigérez la casserole.
Comment faire pour un stockage sans eau ?
Pour éviter que les carottes ne ramollissent, mais que vous ne souhaitez pas faire une conservation avec de l’eau, alors voici les démarches à suivre :
- Lavez les carottes et enlevez les feuilles vertes ;
- Lorsque vous retirez les feuilles, vous favorisez une bonne conservation de l’humidité et des nutriments ;
- Mettez les carottes dans un sac zippé et laissez ouvert ;
- Mettez au frigo et vous aurez des carottes pelées et croquantes pendant un mois.
Comment retrouver le croustillant des carottes ?
Si malheureusement, vos carottes sont devenues molles quelques temps après l’achat, alors vous pouvez retrouver leur croustillant en procédant comme suit :
- Versez de l’eau froide dans un contenant de sorte à le recouvrir ;
- Mettez les carottes dedans ;
- Mettez au frigo pendant une heure.