3 problèmes courants en cuisine que vous pouvez résoudre avec une branche de laurier

Le laurier est une plante aromatique très prisée dans le domaine culinaire. Mais pas seulement ! C’est une herbe efficace lors de la fabrication de plusieurs remèdes naturels. Dans cet article, retrouvez les 3 problèmes courants en cuisine que vous pouvez résoudre avec la branche de laurier.

Mauvaise odeur : un des 3 problèmes courants en cuisine que vous pouvez résoudre avec une branche de laurier

Le laurier est apprécié pour son odeur agréable et envoûtante que vous pouvez exploiter pour fabriquer un déodorant naturel. Pour procéder, voici les étapes à suivre :

  1. Dans une casserole, mettez 5 feuilles de laurier et versez de l’eau ;
  2. Ajoutez une cuillère à café de bicarbonate de soude ;
  3. Mettez sur le feu et faites bouillir ;
  4. Laissez cuire pendant 5 minutes et éteignez le feu ;
  5. Retirez le couvercle et laissez la vapeur se propager dans toute la maison.

Pourquoi mettre le laurier dans les meubles de cuisine ?

publicité

Le garde-manger ainsi que les meubles de cuisine peuvent être envahis par les insectes friands de nourriture. Vous pouvez les repousser avec l’odeur du laurier qui est insupportable pour ces bestioles.

Pour ce faire, il suffit de déposer quelques feuilles de laurier dans un sac respirant à grosses mailles. Mettez-le dans la zone affectionnée par les insectes et admirez le résultat.

Que se passe-t-il si vous mettez du laurier dans le four ?

Le four est un lieu d’accumulation des saletés ainsi que des mauvaises odeurs. Pour résoudre ce problème et ne pas compromettre la préparation de vos recettes, vous pouvez utiliser du laurier afin de contrecarrer les mauvaises odeurs.

Pour ce faire, voici les étapes à suivre :

  1. Nettoyez le four correctement et recouvrez la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ;
  2. Parsemez une poignée de feuilles de laurier dessus ;
  3. Mettez la plaque au four préchauffé à 180°C ;
  4. Laissez pendant 20 minutes pour que le four absorbe l’odeur du laurier.