Utilisez cet ingrédient pour rendre votre poitrine de poulet très tendre et fondante en bouche

Sonia

2 mai 2024
Plats, Recettes

Aujourd’hui, je vais vous révéler mon secret pour rendre mon poulet très tendre et juteux. J’utilise un seul ingrédient pour y parvenir. Je vous recommande de tester cette fabuleuse recette. Votre viande sera fondante et agréable en bouche.

La poitrine de poulet poêlée au lait est le plat idéal pour satisfaire tout le monde au déjeuner ou au dîner. Elle est succulente. Ce plat est d’une gourmandise exceptionnelle. Il saura émerveiller vos papilles. Vous souhaitez impressionner vos convives avec un plat au goût fantastique? Cette recette est exactement ce qu’il vous faut. Réunissez les ingrédients pour la réaliser et mettons-nous au travail! Même si vous n’avez aucune expérience en cuisine, vous réussirez la préparation de ce délicieux menu au premier essai.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 5

Ingrédients

1 tomate
1 poivron vert
2 oignons
50 g de beurre
4 g de sel
30 cl d’eau
½ l de lait
900 g de poulet
3 g d’origan
2 g de paprika doux

Préparation

Comment faire la poitrine de poulet poêlée au lait?

Pour commencer, découpez le poulet en petits morceaux et mettez-les dans un récipient haut comme un pot.

Ajoutez 30 cl de lait et laissez reposer pendant une demi-heure.

Épluchez les oignons et l’ail, puis hachez-les.

Nettoyez le poivron, lavez la tomate et coupez-les en morceaux.

Faites chauffer une poêle antiadhésive.

Ajoutez les morceaux de poulet après les avoir égouttés.

Couvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes en remuant souvent.

Coupez le beurre en dés et ajoutez-les au poulet.

Remuez et laissez cuire quelques minutes de plus.

Ajoutez l’ail, les oignons et le poivron.

Assaisonnez de sel, de poivre, d’origan et de paprika.

Poursuivez la cuisson 5 minutes.

Versez le lait restant et l’eau, puis laissez cuire jusqu’à ce que la sauce soit complètement réduite.

Laissez reposer 5 minutes, puis servez la poitrine de poulet poêlée au lait.