Pour changer des croissants et muffins habituels, réalisez ces délices pour le petit déjeuner ou le goûter. Ils sont très délicieux. Ces gourmandises feront le bonheur de toute la famille. Elles sont très douces et gonflées même si la pâte ne contient pas de levain. Comment réussir la préparation de ces merveilles? Lisez la recette. Le processus est très facile à faire. La ricotta apporte un goût exceptionnel et une douceur remarquable à ces beignets. Je les ai également aromatisés avec du zeste râpé de citron. Pour la cuisson, optez pour le four ou la friteuse à air pour éviter de baigner les beignets dans de l’huile. Ils sont légers et moins gras que les beignets frits classiques. Les beignets à la ricotta fourrés au Nutella raviront vos papilles. Vous pouvez aussi les garnir avec de la confiture ou de la crème anglaise. Ces douceurs super bonnes seront appréciées de tous. Je vous laisse découvrir la recette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 12
Ingrédients
1 sachet de levure chimique
150 g de ricotta
11 cl de lait
½ kg de farine
90 g de sucre
2 œufs
Sucre glace
Nutella
Zeste râpé d’½ citron
Préparation
Comment faire les beignets à la ricotta fourrés au Nutella?
Tout d’abord, tamisez la farine dans un bol.
Ajoutez les œufs et le sucre.
Mélangez le tout, puis incorporez la ricotta bien égouttée.
Versez ensuite le lait.
Ajoutez la levure et le zeste d’agrume.
Mélangez bien le tout.
Couvrez la pâte d’un torchon et laissez-la reposer pendant 10 minutes.
Préchauffez la friteuse à air à 180 degrés pendant 3 minutes et tapissez le panier avec du papier cuisson.
Si vous comptez faire cuire les beignets au four, préchauffez-le à 180 degrés et tapissez une plaque de papier cuisson.
Reprenez la pâte et étalez-la sur le plan de travail saupoudré de farine.
Divisez-la en plusieurs disques avec un emporte-pièce.
Ensuite, disposez-les dans le panier de la friteuse à air et diminuez la température à 170 degrés.
Faites cuire les beignets une vingtaine de minutes.
La cuisson au four se fait dans le même temps, toujours à 180 degrés.
Une fois vos beignets cuits, remplissez-les de Nutella à l’aide d’une poche à douille et saupoudrez-les de sucre glace.
Servez les beignets à la ricotta fourrés au Nutella.