Aujourd’hui, nous allons préparer des brioches gourmandes au cacao et aux pépites de chocolat. Elles sont fabuleuses. Leur pâte est d’une douceur remarquable. Les brioches Danube au chocolat sont aussi très savoureuses. Vous allez sans doute les adorer. Découvrez la recette et mettons-nous au travail!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 6
Ingrédients
3 g de levure de bière sèche
100 g de pépites de chocolat
1 œuf
20 g de cacao en poudre non sucré
50 g de beurre
80 g de sucre
25 cl de lait
480 g de farine
Préparation
Comment faire les brioches Danube au chocolat?
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Mettre la farine et le cacao dans le bol du robot culinaire.
Ajouter la levure, le sucre et l’œuf.
Verser le beurre et pétrir avec le crochet.
Incorporer les pépites de chocolat.
Couvrir la pâte d’un torchon et laisser lever durant 2-3 heures.
Dégazer la pâte avec les mains et la diviser en plusieurs portions de 50 g chacune.
Les façonner en boules et les disposer dans un moule de 26 cm tapissé de papier cuisson.
Couvrir et laisser lever une heure de plus.
Les boules de pâte doivent être toutes réunies.
Préchauffer le four à 170 degrés.
Badigeonner de lait et enfourner pour environ 40 minutes.
Laisser refroidir, retirer du moule et servir les brioches Danube au chocolat.