Pour le petit déjeuner ou le goûter, régalez vos papilles avec ce merveilleux cake au Nutella! Il est tellement délicat. Vous adorerez aussi son parfum unique. La préparation de cette pâtisserie est ultra simple. Même les débutants en cuisine la réussiront au premier essai. Découvrez la recette et réalisez-la avec moi!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6/8 personnes
Ingrédients
120 g de lait
160 g de Nutella
170 g de farine
130 g de sucre
50 g d’huile de tournesol
3 œufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Sucre en poudre
Préparation
Comment faire le cake au Nutella?
Chauffer le lait sans le porter à ébullition.
Verser le Nutella dans un bol et ajouter le lait chaud.
Remuer à la fourchette jusqu’à ce que le Nutella fonde complètement.
Garder de côté.
Verser ensuite la farine dans un bol.
Ajouter les œufs et l’huile de tournesol, bien mélanger à la fourchette.
Lorsque les ingrédients sont mélangés, ajouter la levure, une pincée de sel et le sucre.
Mélanger légèrement, puis ajouter le lait avec le Nutella.
Bien mélanger d’abord à la fourchette, puis au fouet jusqu’à ce que la pâte soit lisse et sans grumeaux.
Allumer le four statique à 180 °, tapisser le moule à cake de papier sulfurisé.
Y verser le mélange de Nutella fraîchement préparé.
Lorsque le four est chaud, enfourner le gâteau pendant environ 60 minutes.
Le temps de cuisson peut varier selon le type de four.
Faire le test du cure-dent s’assurer qu’il est bien cuit.
Sortir le cake au Nutella du four et le saupoudrer de sucre glace.