Comment cuire les œufs durs à la perfection?

Les œufs durs sont utilisés dans toutes sortes de recettes. Aujourd’hui, je vais vous montrer comment réussir leur préparation à la perfection, en quelques minutes et en adoptant les bons gestes. Vos œufs durs seront impeccables, bien cuits et faciles à écaler. Cette méthode simplissime vous sera d’une grande utilité. Découvrez tout ce dont vous avez besoin pour la recette et la méthode pour la réaliser.

Préparation : 7 minutes
Cuisson : 8-10 minutes
Portions : 2

Ingrédients

Eau
1 pincée de sel
1 càc de vinaigre
2 œufs

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Préparation

Comment cuire les œufs durs à la perfection?


Utiliser des œufs frais à température ambiante pour éviter que la coquille ne se brise en cours de cuisson.

Cuisson des œufs durs dans l’eau froide

Placer les œufs dans une casserole.

Les couvrir d’eau froide. Ajouter le sel et le vinaigre.

Faire bouillir et laisser cuire 8 minutes.

Cuisson des œufs durs dans l’eau bouillante

Faire bouillir une casserole d’eau.

Ajouter le sel et le vinaigre.

Diminuer l’intensité du feu et laisser l’eau frémir.

Placer les œufs dans une cuillère et les plonger doucement dans l’eau.

Laisser cuire environ 10 minutes.

Lorsque les œufs sont cuits, les retirer de la casserole et les passer sous l’eau courante.

Les mettre ensuite dans un bol contenant des glaçons.

Ils seront plus faciles à écaler.

Voilà comment cuire les œufs durs à la perfection.