Nous vous montrons comment réaliser ces irrésistibles roulés feuilletés au thon et fromage, une idée d’entrée très facile à réaliser et pourtant savoureuse. En amuse-gueule également, cette recette s’avère être une très bonne idée.
Pourquoi on tombe amoureux de cette recette ?
Ces roulés sont tellement moelleux qu’il est impossible de les résister. Par ailleurs, leur texture fondante en bouche est tout simplement un moyen de gâter les papilles et de faire fondre le cœur. Nous vous garantissons que ces roulés partiront aussitôt qu’ils soient servis, tellement ils réveillent l’appétit, car ils sont invitants.
Impossible de ne pas se persuader d’adopter cette recette lorsque vous préparez un après-midi brunch ou lorsque vous recevez tout simplement des convives. En effet, il suffit d’acheter une pâte feuilletée en supermarché et de farcir et le tour est joué !
Alors sans plus attendre, découvrez la recette hyper facile à réaliser pour 6 personnes.
Focus sur les produits nécessaires à la préparation de votre recette
- 240 g de thon en conserve au naturel
- 90 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ou persil
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à soupe de graines de cumin
- Sel
- Poivre
Les étapes à suivre pour réaliser ces irrésistibles roulés feuilletés au thon et fromage
- Égoutter le thon puis éplucher l’oignon
- Dans un mixeur, ajouter le thon, l’oignon, le jaune d’œuf, la moutarde, les herbes, le sel et le poivre puis mixer l’ensemble
- Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail puis ajouter les graines de cumin
- Ajouter le mélange de thon sur la pâte feuilletée puis poursuivre avec le gruyère
- Rouler la pâte comme pour faire une buche puis recouvrir de papier sulfurisé et laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 30 minutes
- Préchauffer votre four à une température de de 180°C
- Après le temps de repos, couper la pâte en tranches et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Enfourner pendant 15 minutes
- La préparation de vos roulés au thon est achevée. Bon appétit