Comment tuer les germes et les bactéries sur les louches en bois ?

Les louches en bois occupent une place importante dans la cuisine, car ce sont des ustensiles de cuisine pratiques. Que ce soit pour mélanger les sauces et les différentes recettes, alors ces louches sont incontournables. Mais le seul souci est qu’un simple lavage ne permet pas de retirer toutes les saletés, ce qui fait que les germes et les bactéries s’accumulent. Pour ne pas mettre en danger sa santé à cause d’une mauvaise hygiène, alors il convient de faire une bonne désinfection.

Comment tuer les germes et les bactéries sur les louches en bois ?

La louche en bois est outil très pratique et surtout utile pour tous ceux qui sont en charge de préparer les repas à la maison. On l’apprécie pour sa résistance, mais aussi pour son côté un peu rustique. Seulement, il y a un petit inconvénient et c’est l’absorption importante de l’humidité en raison du revêtement en bois.

Et l’humidité importante favorise non seulement les mauvaises odeurs, mais aussi la prolifération des bactéries et des germes. Pour tuer ces micro-organismes, le passage dans le lave-vaisselle n’est pas une bonne idée. En effet, la chaleur dans la machine risque d’altérer la matière en bois.

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Vous devez donc opter pour une approche plus respectueuse de la matière et moins agressive. Et pour cela, ne pensez pas utiliser des produits chimiques, car ces derniers sont tout simplement nocifs pour notre santé et pour l’environnement.

Voici la meilleure solution à adopter

Voici les étapes à suivre pour éliminer les mauvaises odeurs des louches en bois tout en les désinfectant. Vous devrez utiliser du bicarbonate de soude, de l’eau et du vinaigre blanc :

  1. Versez de l’eau dans une casserole et mettez-y les cuillères en bois ;
  2. Plongez pendant au moins deux minutes et ajoutez deux cuillères à café de bicarbonate de soude ;
  3. Mélangez bien ;
  4. Ajoutez le vinaigre blanc et patientez pendant un quart d’heure ;
  5. Mélangez encore et patientez pendant 15 minutes ;
  6. Sortez les cuillères en bois qui doivent être bien désinfectées et sans mauvaises odeurs.