Décongèle le cabillaud, ce soir boulettes au mixeur et cuisson légère, délicieuses avec peu de calories !

Kristen

18 mars 2025
Recettes
Décongèle le cabillaud, ce soir boulettes au mixeur et cuisson légère, délicieuses avec peu de calories !
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Prends le cabillaud du congélateur et laisse-le décongeler, ce soir avec ces boulettes rapides tout au mixeur, je vais te faire préparer des boulettes mythiques avec peu de calories !

Si ce soir tu as envie de quelque chose de savoureux mais léger, ces boulettes de cabillaud sont la solution parfaite. En seulement 10 minutes, avec un minimum d’effort et un mixeur, tu réussiras à préparer des boulettes super savoureuses, croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur, sans risquer de te sentir lourd. Elles sont la collation ou le plat idéal pour un dîner léger et délicieux, avec très peu de calories mais un goût exceptionnel !

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Boulettes de cabillaud mixées

Boulettes de cabillaud : Une idée rapide à préparer en quelques minutes !

Fais-moi confiance, une fois que tu auras essayé cette recette très pratique, tu ne pourras plus t’en passer. Et puis, n’oublie pas qu’avec du poisson, une touche de citron est divine, donc si tu veux, un peu de zeste râpé dans la pâte les rendra encore meilleures. Alors qu’attends-tu ? Ne perds pas de temps et enfile ton tablier, en quelques minutes tu obtiendras un plat pratique et rapide qui plaira à toute la famille. Commençons !

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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes en friteuse à air à 200 degrés, 15-20 minutes dans un four préchauffé à chaleur tournante à 180 degrés, 7-8 minutes à la poêle

Ingrédients pour les boulettes de cabillaud

Pour environ 30 boulettes

  • 500 g de filets de cabillaud décongelés
  • 3 œufs
  • 1 citron dont le zeste râpé
  • Persil frais q.s.
  • Sel q.s.
  • Poivre q.s.
  • 1/2 cuillère à café d’ail en poudre ou 1 petite gousse fraîche
  • 30 g de chapelure
  • 30 g de parmesan râpé

Pour la panure

  • Chapelure q.s.
  • 1 citron dont le zeste râpé

Comment préparer les boulettes de cabillaud mixées

Commence par décongeler les filets de cabillaud si ce n’est pas déjà fait. Une fois décongelés, retire la peau s’il y en a, et assure-toi de retirer soigneusement toutes les arêtes. Place le cabillaud dans le mixeur, puis ajoute les œufs, le persil frais haché, le zeste de citron, la chapelure, le parmesan, le sel, le poivre et l’ail en poudre.

Mixez le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène et légèrement collant. Prépare une assiette avec un peu de chapelure, puis avec les mains humides, prélève un peu de mélange de cabillaud pour former de petites boulettes. Passe-les ensuite dans la chapelure pour une couverture croustillante et choisis la cuisson parmi ces trois options !

Préchauffe la friteuse à 200 degrés et fais cuire les boulettes pendant environ 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson pour une dorure uniforme. Sinon, tu peux choisir de les cuire dans un four préchauffé à 180 degrés en mode chaleur tournante pendant environ 15-20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Enfin, plus rapidement, tu peux chauffer une poêle antiadhésive avec un peu d’huile et les cuire pendant 7-8 minutes, en les retournant délicatement pour obtenir une cuisson uniforme de tous les côtés. Une fois cuites, saupoudre les boulettes avec un peu de zeste de citron pour une touche fraîche et parfumée et sers-les chaudes, peut-être accompagnées d’une sauce légère au yaourt ou d’une simple salade. Fais-moi confiance, elles plairont vraiment à tout le monde. Bon appétit !

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