Découvrez comment réinventer les traditionnelles pâtes aux courgettes, tout le monde en redemandera !

Kristen

21 mars 2025
Recettes
Découvrez comment réinventer les traditionnelles pâtes aux courgettes, tout le monde en redemandera !
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Les pâtes aux courgettes ne plaisent à personne à la maison ? Dès aujourd’hui, découvrez comment cette situation peut changer simplement en ajoutant un ingrédient. Vous verrez les assiettes se vider sans rechigner.

Avec l’arrivée du printemps, l’envie de plats savoureux et faits d’ingrédients simples mais délicieux augmente. Quoi de mieux qu’une recette classique de pâtes aux courgettes pour répondre à cette envie ?

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Une recette inspirée de la tradition romaine, tout le monde en redemandera

Il suffit de peu pour transformer un plat ordinaire en quelque chose de vraiment spécial. Chez nous, même le pain a été utilisé pour saucer l’assiette après avoir dégusté cette recette tellement la sauce était délicieuse : crémeuse et enveloppante à chaque bouchée, c’est un véritable délice. Et imaginez, il ne faut presque rien pour la réaliser !

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Ingrédients :

  • 320 g de pâtes
  • 300 g de courgettes
  • 4 œufs
  • Sel et poivre au goût
  • 150 g de lardons
  • 80 g de pecorino romano râpé
  • Huile d’olive extra vierge q.s.

Préparation des pâtes à la carbonara de courgettes

Ajoutez les lardons et les courgettes dans une poêle, faites-les revenir pour que le gras fonde lentement et parfume les légumes. Couvrez et poursuivez la cuisson. Une fois que l’eau pour les pâtes bout, versez le format choisi et égouttez-les al dente, en réservant un peu d’eau de cuisson au cas où elle serait nécessaire plus tard. Transférez le tout dans la casserole avec les courgettes , faites sauter quelques instants, puis éteignez et versez le mélange d’œufs et de pecorino.

Mélangez rapidement avant que cela ne fige : la consistance doit être crémeuse et douce. Si besoin, ajoutez un peu d’eau de cuisson et terminez la préparation. Servez immédiatement ; c’est un véritable régal qui séduira tous les convives dès la première bouchée !

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