Deux oranges avec la peau entière dans le mixeur et en 5 minutes, vous préparez un petit gâteau délicieusement parfumé et moelleux comme un nuage, une collation qui fait sensation sans salir quoi que ce soit!
Prête pour une goûter qui rendra tout le monde fou, sans effort? Ce petit gâteau à l’orange est un rêve qui se réalise en seulement 5 minutes, grâce au mixeur. Un dessert qui non seulement embaume d’un parfum irrésistible, mais qui est aussi très doux et léger, parfait pour n’importe quel moment de la journée. L’avantage est que vous pouvez le préparer sans salir quoi que ce soit, car il suffit de mettre les ingrédients dans le mixeur, mélanger et voilà, le gâteau est prêt à être mis au four! Vous ne me croyez pas? Eh bien, je pense que vous allez être surpris!

Préparation simple pour un maximum de plaisir
La recette est vraiment un jeu d’enfant et croyez-moi, il suffit d’un mixeur, de deux oranges fraîches avec la peau et de quelques autres ingrédients pour obtenir un dessert qui semble tout droit sorti de la pâtisserie. L’huile de tournesol, la farine et la levure apportent douceur et légèreté au gâteau, tandis que les oranges, avec toute leur peau, lui donnent un parfum frais et envoûtant qui vous donnera immédiatement envie de la goûter. Rien de plus n’est nécessaire, juste l’envie de préparer une collation qui ravira tous!
Gâteau à l’orange : une collation exceptionnelle en 5 minutes!
Commencez donc à mixer les ingrédients et vous verrez que le gâteau se prépare sans effort. Un petit conseil? Si vous voulez une touche encore plus gourmande, ajoutez un peu de sucre glace dessus et une fois sorti du four, il deviendra un nuage de douceur dont vous ne pourrez plus vous passer. Allez, on commence!
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés en mode ventilé
Ingrédients pour le Gâteau à l’orange
330 g de farine
4 œufs
2 petites oranges bio avec la peau
120 ml d’huile de tournesol
220 g de sucre, érythritol ou édulcorant au choix
1 sachet de levure chimique pour pâtisserie
Préparation du gâteau à l’orange au mixeur en 5 minutes
Commencez par bien laver les oranges et coupez-les en morceaux, en les mettant dans le mixeur avec la peau, ne retirez rien! Ajoutez également les œufs, l’huile et le sucre, puis mixez le tout jusqu’à obtenir une composition homogène et sans grumeaux.
A ce stade, ajoutez à cette préparation liquide la farine et la levure tout en continuant de mixer, puis avec une cuillère ou une spatule, récupérez le mélange des bords de temps en temps. Lorsque vous obtiendrez une préparation lisse et sans grumeaux, vous êtes prête à enfourner. Préchauffez alors le four à 180 degrés en mode ventilé et versez la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné ou revêtu de papier cuisson.
Cuisez le gâteau pendant environ 40 minutes et avant de le retirer du four, effectuez toujours le test du cure-dent : s’il ressort propre, vous pouvez le sortir du four! Une fois prêt, laissez-le bien refroidir avant de le démouler et servez-le ensuite à table avec un peu de sucre glace avant de le servir. Préparez-vous à faire un deuxième tour car, croyez-moi, il vous le faudra. Bon appétit!