Les poêles et les casseroles comptent parmi les ustensiles de cuisine les plus utilisées au quotidien. Il est tout à fait normal que les incrustations soient courantes. En effet, lorsque les résidus alimentaires et les marques de brûlure prennent du temps avant d’être retirés, alors il est normal que le fond des poêles et des casseroles s’incruste.
En un simple coup d’éponge les incrustations des poêles et des casseroles disparaissent avec cette méthode
Pour cette astuce, vous aurez besoin de bicarbonate de soude qui est sans doute le produit dégraissant et détachant naturel le plus efficace. Tout ce que vous avez à faire est de parsemer une généreuse couche de bicarbonate de soude au fond de la poêle ou de la casserole brûlée.
Vous allez ensuite verser un peu d’eau, sans pour autant diluer davantage la poudre blanche. Patientez ensuite pendant une demi-heure avant d’utiliser un grattoir métallique ou une éponge abrasive pour frotter les incrustations.
Pour nettoyer la partie extérieure de la casserole, vous devez mélanger du bicarbonate de soude avec du jus de citron et du vinaigre. Préparez deux cuillères à soupe de chaque et utilisez le mélange pour frotter la partie extérieure.
Vous pouvez aussi mélanger du vinaigre blanc et du bicarbonate de soude pour nettoyer les casseroles brûlées. Pour ce faire, suivez ces étapes :
- Retirez le maximum d’incrustations et de brûlures ;
- Mettez la casserole sur le feu jusqu’à grésillement ;
- Mettez ensuite une demi-tasse de vinaigre blanc et une autre de vinaigre et portez à ébullition ;
- Les incrustations doivent se décoller d’elles-mêmes.
Le ketchup pour venir à bout des incrustations
Cette sauce fréquemment utilisée pour les frites n’est pas seulement utile dans le domaine culinaire. Vous pouvez très bien vous en servir pour retirer les incrustations.
Cela est possible grâce à la composition de la sauce, dont le vinaigre est en quantité importante. L’acide acétique, plus précisément, va permettre de venir à bout des incrustations de brûlures. Pour ce faire, il convient tout simplement de graisser la poêle avec une couche épaisse de sauce ketchup et de patienter pendant 30 minutes. Vous allez ensuite vous servir d’une spatule en bois pour retirer les résidus.