Fini les couverts rouillés au lave-vaisselle : mettez cette balle dans le panier

Fini les couverts rouillés au lave-vaisselle : mettez cette balle dans le panier. Il n’est pas rare que les couverts laissent des traces de rouille, alors qu’ils viennent de sortir d’un lavage en machine. Vous pouvez toujours les sauver grâce à cette boule magique.

Comment retirer les traces de rouille grâce à un lavage à la main ?

La rouille peut tout à fait se produire lors d’un lavage dans le lave-vaisselle. En effet, ce dépôt est causé par l’environnement constamment humide.

Si vous souhaitez retirer les traces de rouille sur les couverts à la main, alors vous pouvez utiliser du vinaigre blanc.

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Pour ce faire, il est conseillé de verser de l’eau et du vinaigre dans une bassine. Plongez-y les couverts rouillés pendant 10 minutes et nettoyez ensuite avec une éponge.

Fini les couverts rouillés au lave-vaisselle : mettez cette balle dans le panier

Même si le lavage en machine favorise le dépôt de rouille, cela n’indique pas qu’il faut renoncer à l’utilisation d’un lave-vaisselle. Pour ce faire, il est conseillé de mettre une boule en aluminium à l’intérieur.

Mettez la balle dans le bac à couverts de la machine. La présence de l’aluminium permet de bloquer le processus de corrosion. Par conséquent, vos couverts brilleront comme s’ils étaient neufs.

Pour optimiser l’effet de ce traitement, il est conseillé de nettoyer le lave-vaisselle au moins une fois par mois. Programmez un cycle de lavage à vide pour retirer toutes les saletés dans l’appareil.

Quelques conseils pour bien entretenir la vaisselle

Si vous avez tendance à utiliser les outils métalliques pour d’autres tâches comme ouvrir des boîtes de conserve, alors ils se rouillent facilement.

Et si vous remarquez de la rouille sur de l’acier inoxydable, alors c’est tout à fait possible en raison de la présence de substance acides, salines et alcalines.

L’acier inoxydable n’est pas forcément résistant à la corrosion, pour toujours. En effet, cette durée est très variable en fonction de la composition chimique, des conditions d’additifs, de l’environnement ainsi que des conditions d’utilisation.

Un contact permanent avec de l’eau et de l’oxygène favorise l’apparition de la rouille.