Flan de brocoli et de pommes de terre: riche en saveur et invitant

Le flan de brocoli et de pommes de terre est riche en saveur. C’est un menu végétarien goûteux, filandreux et invitant. Tout le monde va l’adorer. Le mariage des ingrédients dans ce plat est fantastique. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

2 càs de lait
3 càs de yaourt grec
4 œufs
200 g de mozzarella
1 oignon
250 g de champignons
1 brocoli
½ kg de pommes de terre
Poivre
Paprika
Origan
Huile d’olive
2 càc de sel

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Pour la sauce:
2 gousses d’ail écrasées
2 càs de yaourt grec
1 càs de mayonnaise légère
1 càs de ketchup

Préparation

Comment faire le flan de brocoli et de pommes de terre?

Laver le brocoli, le couper en bouquets, puis en petits morceaux.

Les mettre dans un bol et les couvrir d’eau bouillante.

Les laisser reposer un quart d’heure.

Laver les pommes de terre et les couper en deux.

Les faire cuire dans une casserole d’eau salée.

Elles doivent rester fermes.

Nettoyer les champignons et les émincer.

Peler et émincer l’oignon.

Le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Ajouter les champignons et saler.

Laisser cuire une dizaine de minutes.

Égoutter le brocoli et les patates.

Les ajouter aux champignons.

Poivrer et laisser cuire quelques instants.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Dans un bol, fouetter les œufs avec du sel et du poivre.

Ajouter le lait et le yaourt.

Mélanger le tout.

Incorporer le brocoli.

Huiler un plat à four rectangulaire.

Y déposer les pommes de terre, les champignons et la pâte.

Saupoudrer de fromage râpé, de paprika et d’origan.

Enfourner pour environ 35 minutes.

Mélanger les ingrédients pour la sauce.

Servir le flan de brocoli de champignons et de pommes de terre avec ce mélange.