Voici la meilleure façon de préparer vos légumes. Grâce à cette méthode, ils seront très appétissants et délicieux. Le flan de pommes de terre à la viande hachée contient aussi des carottes, des poivrons et des courgettes. Ce menu est plein de saveur. Essayez la recette! Vous ne le regretterez pas.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 9 (240 Kcal par portion)
Ingrédients
4 càs de lait
4 càs de farine
3 œufs
150 g de fromage léger râpé
1 oignon
1 poivron rouge
1 carotte
1 courgette
5 pommes de terre
200 g de viande hachée maigre
Sel
Poivre
Paprika
Origan
4 càs d’huile d’olive
Préparation
Comment faire le flan de pommes de terre à la viande hachée?
Nettoyer le poivron et le couper en dés.
Éplucher et râper la carotte.
Peler la courgette et les patates, les râper.
Peler et émincer l’oignon.
Mettre le tout dans un grand bol.
Ajouter la viande, du sel, de l’origan et du paprika, mélanger.
Dans un bol, fouetter les œufs avec l’huile.
Ajouter lentement l’huile en continuant à fouetter.
Incorporer la levure, puis le lait.
Saler et poivrer.
Verser ce mélange sur les légumes.
Bien mélanger le tout.
Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et y transférer la préparation.
Enfourner pour une demi-heure à 200 degrés.
Saupoudrer de fromage râpé et remettre au four pour un quart d’heure à 180 degrés.
Servir le flan de pommes de terre à la viande hachée.