Flocons de neige feuilletés: un dessert parfumé et savoureux pour Noël

Voici une recette incontournable pour Noël. Les flocons de neige feuilletés sont super bons et croustillants. Je les ai parfumés avec de la cannelle. Ces feuilletés authentiques sont d’une saveur exceptionnelle. Vos convives les apprécieront. Allons en cuisine pour les préparer!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 5

Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée
30 g de beurre
Poudre de cannelle
Sucre glace
Cassonade

Préparation

Comment faire les flocons de neige feuilletés?

Dérouler la pâte et la couper en 10 disques avec un emporte-pièce de 9 cm.

Mettre le beurre dans un bol et le faire fondre au bain-marie.

Badigeonner un disque de beurre fondu.

Saupoudrer de cassonade et de cannelle.

Recouvrir d’un autre disque et presser pour bien les faire adhérer.

Procéder ainsi avec les pâtes restantes.

Mettre un petit emporte-pièce au centre.

En partant du cercle central, faire des découper jusqu’aux bords.

Couper en 4 parties, puis découper chacune d’elles en 4 autres parties.

Retirer le petit cercle au centre et tordre les segments vers l’extérieur.

En prendre 2, les tourner et les joindre dans la partie extérieure.

Procéder ainsi avec tout l’arc.

Badigeonner le centre de beurre.

Saupoudrer de cassonade et de cannelle.

Préchauffer le four à 180 degrés et enfourner les flocons de neige feuilletés pour une vingtaine de minutes.

Saupoudrer de sucre glace et servir.