Gâteau Bilbolbul: un gâteau au chocolat simple, moelleux et très savoureux

Découvrez la recette du gâteau Bilbolbul! Il est gourmand et super moelleux. C’est un gâteau au chocolat très savoureux qui tire son nom d’un personnage de bande dessinée italienne en 1908. Cette recette ne contient pas d’œufs ni de matière grasse. Elle est aussi agréablement parfumée. Ce gâteau riche en chocolat conquerra toutes les papilles. Allons en cuisine pour le préparer!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 8

Ingrédients

28 cl de lait
1 sachet de levure chimique
250 g de sucre
100 g de cacao en poudre non sucré
200 g de farine
Poudre de cannelle
Zeste râpé d’1 orange

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau Bilbolbul?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Tamiser la farine avec le cacao, la levure et le sucre dans un bol.

Ajouter la cannelle et le zeste d’agrume.

Verser le lait en mélangeant jusqu’à homogénéité.

Tapisser un moule de papier cuisson mouillé et pressé.

Y verser la pâte et enfourner le gâteau Bilbolbul pour environ 40 minutes.