Suivez-moi en cuisine pour faire ce gâteau salé riche en goût! Cette recette fera plaisir à tout le monde. Elle est fantastique. Le gâteau de pommes de terre aux épinards et à la mozzarella est moelleux et filandreux. Vous adorerez le contraste de textures dans ce plat. C’est tellement agréable en bouche. Découvrez la recette et mettons-nous au travail!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
2 œufs
50 g de chapelure
400 g de mozzarella pour pizza
60 g de parmesan
½ kg d’épinards
1 gousse d’ail
1 kg de pommes de terre
Huile d’olive
Poivre
Sel
Préparation
Comment faire le gâteau de pommes de terre aux épinards et à la mozzarella?
Nettoyer les épinards et les égoutter.
Peler l’ail et le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile.
Ajouter les épinards et du sel.
Les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient fanés, puis les hacher et les mettre dans un bol.
Nettoyer les pommes de terre et les mettre dans une casserole d’eau salée.
Les faire cuire 35 minutes à compter de l’ébullition.
Les égoutter et les laisser refroidir.
Les écraser dans un bol afin de les réduire en purée.
Saler et poivrer.
Ajouter une partie du parmesan et les œufs, mélanger.
Tapisser une poêle de 26 cm de papier cuisson et le badigeonner d’huile.
Y transférer la moitié de la purée.
Soulever légèrement les bords avec les mains huilées.
Ajouter les épinards et du parmesan râpé.
Ajouter les cubes de mozzarella.
Couvrir de la purée restante et badigeonner d’huile.
Saupoudrer de chapelure.
Couvrir et faire cuire un quart d’heure sur feu très doux.
Recouvrir la surface d’une feuille de papier cuisson et d’une assiette.
Retourner le tout en glissant le gâteau salé dans la poêle.
Faire cuire encore un quart d’heure à couvert.
Ensuite, découvrir et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
La cuisson du gâteau de pommes de terre aux épinards et à la mozzarella peut également se faire au four préchauffé à 200 degrés pendant environ 40 minutes.