Allons en cuisine pour façonner ce merveilleux gâteau fourré à la crème citronnée et au limoncello. Il est tout simplement irrésistible. Tout dans ce dessert vous plaira. Sa pâte est délicate, sa crème super bonne et sa couverture alléchante. L’ensemble forme une pure merveille. Impossible de ne pas succomber à cette bonté. Je vous laisse découvrir la recette.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pour le gâteau:
250 g de farine
1 paquet de levure chimique
Sel
6 cl de lait
180 g de sucre
200 g de beurre
40 g de fécule de pommes de terre
6 cl de limoncello
5 œufs
Pour la crème:
50 g de farine
1 œuf
Sel au goût
70 g de beurre
2 citrons (jus et zeste râpé)
80 g de sucre
25 cl de lait
Pour la couverture:
Essence de citron
35 cl de crème fraîche
1 càc de limoncello
Zeste râpé d’1 citron
50 g de sucre glace