Commencez votre journée avec ces gaufres délicates et savoureuses! Leur préparation ne vous prendra qu’un court instant, tout comme la cuisson. Pour la réussite optimale, je vous recommande de laisser reposer la pâte à gaufres au réfrigérateur durant une heure avant de la cuire. Avec ces délicieuses pâtisseries, toute la famille sera comblée. Je vous laisse découvrir la recette.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
500 ml de lait
250 g de farine
10 g de levure chimique (1 sachet)
2 œufs
1 pincée de sel
100 g de beurre
40 g de sucre
Préparation
Comment faire les gaufres délicates et savoureuses?
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Verser la farine dans un saladier.
Ajouter le sucre et la levure.
Battre les œufs et les ajouter au mélange.
Incorporer également le lait, progressivement et en fouettant.
Enfin, ajouter le beurre et le sel.
Bien mélanger le tout.
Mettre la pâte au frais durant une heure.
Chauffer le gaufrier et y faire cuire les gaufres environ 5 minutes.
Les napper de confiture, de sirop d’érable, du Nutella…
Les gaufres délicates et savoureuses sont prêtes à être dégustées.