Aujourd’hui, je me suis complètement réinventée en cuisine en redécouvrant une de mes vieilles recettes favorites. Il m’a suffi d’un peu de poulet et en un rien de temps, tout était prêt sur la table.
Quand nous cherchons une solution rapide pour le déjeuner ou le dîner, ce qui compte, c’est d’avoir la bonne dose de créativité pour rendre tout le monde heureux en très peu de temps. Pour cette raison, j’ai bien vérifié ce que j’avais à disposition avant de me lancer, et lorsque j’ai trouvé le poulet, le plat est immédiatement apparu clair dans mon esprit.
Une recette simple et rapide à base de poulet
C’est une recette pratique et rapide à réaliser, l’un de ces plats que l’on savoure habituellement avec plaisir dans un fast-food, mais que l’on peut tout aussi bien préparer dans le confort de notre maison.
Sauvons le dîner avec un peu de poulet : une recette délicieuse
Eh bien oui, comme nous l’avons expliqué précédemment, aujourd’hui j’ai réalisé que j’avais déjà les ingrédients nécessaires pour préparer un plat qui, je le savais, laisserait tout le monde sans voix. Pour le réaliser, il ne m’a fallu que quelques ingrédients : du poulet et du fromage à pâte filée, une de ces recettes qui semblent tout droit sorties d’un fast-food à emporter. Voici les ingrédients dont vous aurez besoin :
- 400 g de blanc de poulet (en tranches ou entier),
- 200 g de farine,
- 3 œufs,
- Une pincée de sel,
- Chapelure,
- Fromage à pâte filée.
Dîner sauvé en quelques gestes : voici comment préparer ce plat
Commençons par prendre un robot mixeur, ajoutons dedans la viande coupée en gros morceaux et mixons le tout, en ajoutant deux des œufs prévus par la recette avec la farine. L’objectif est d’obtenir une pâte homogène et compacte, facile à façonner avec les mains. À ce stade, formons une pâte allongée dans laquelle nous insérerons le fromage à pâte filée, créant ainsi des bâtonnets.
Avec l’œuf restant, battons-le dans un bol, en ajoutant une pincée de sel. Ensuite, trempons les bâtonnets dans l’œuf et passons-les dans la chapelure. Faisons-les frire jusqu’à obtenir une cuisson dorée et uniforme. Déposons-les sur une feuille de papier absorbant et servons-les à table tant qu’ils sont encore chauds et coulants. Il ne vous reste plus qu’à vous laisser emporter par ce goût vraiment intense et super délicieux.