En jouant avec le mélange de ces ingrédients, votre soupe ne sera pas seulement savoureuse, mais aussi super légère. Essayez et vous verrez que vous perdrez du poids en quelques jours.
Posons d’abord une base : il n’existe pas de plats miraculeux. Toutefois, si vous faites attention à la préparation des recettes et que vous optez pour des plats qui rassasient sans vous faire prendre un gramme, alors vous êtes déjà sur la bonne voie.
Soupe de lentilles mélangée, rien de plus sain et délicieux
Adoptez une alimentation saine et équilibrée en évitant les aliments ultra-transformés, gras et sucrés. Mettez à votre table des soups comme celle-ci et vous verrez que vous perdrez du poids sans trop de stress. Si toutefois, il en reste, vous pouvez la conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur pour quelques jours. Il est conseillé de la réchauffer avant de la servir.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de lentilles sèches mélangées (rouges et vertes)
- 150 g d’épinards frais
- 2 carottes
- 1 poireau
- 2 gousses d’ail
- 1 branche de céleri
- Huile d’olive extra vierge q.s.
- Sel fin q.s.
- Quelques tomates
- Persil frais q.s.
Procédure pour la soupe de lentilles mélangée
Pour préparer cette délicieuse soupe de lentilles, lavez les lentilles sous l’eau courante, placez-les dans une passoire pour simplifier le processus.
Lavez soigneusement les feuilles d’épinards sous l’eau courante pour éliminer toute trace de terre, réservez-les. Lavez les carottes, pelez-les et coupez-les en dés, placez-les dans une assiette. Lavez le poireau, nettoyez-le et coupez-le en rondelles. Lavez également les tomates et coupez-les en morceaux.
Réalisation de la soupe de lentilles
Lavez le céleri et coupez-le en dés. Prenez une grande casserole, versez de l’huile d’olive extra vierge, ajoutez les deux gousses d’ail, le céleri en morceaux et les carottes, puis laissez frémir. Ajoutez les lentilles, les tomates, le poireau, couvrez d’eau et assaisonnez.
Couvrez avec un couvercle et laissez cuire à feu moyen pendant 25 à 30 minutes, en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois. Après 10 minutes, ajoutez le persil lavé et émincé ainsi que les épinards. Vous pouvez ajouter plus d’eau pendant la cuisson si nécessaire. Éteignez le feu une fois la cuisson terminée et servez la soupe.
Bon appétit !