La recette de la pâte à crêpes de Pierre Hermé

Voici la recette de la pâte à crêpes de Pierre Hermé, celle que vous n’avez pas le droit de louper surtout si vous et votre famille raffolez des crêpes. Pierre Hermé, qui ne le connaît pas ? C’est un pâtissier de grande renommée qui fait la fierté de la France de par son talent. À travers cet article, nous vous montrons le secret de ce pâtissier pour réaliser des crêpes aussi succulentes. Sachez que vous n’aurez pas besoin d’attendre un chandeleur pour vous octroyer une pause douce et gourmande à la maison.

À propos de la recette

Il s’agit d’une recette de crêpes qui convient aux intolérants aux oeufs. En effet, elle ne contient pas des oeufs dans les ingrédients. Mais c’est avant tout une recette qui sort du lot et que vous pouvez très bien préparer toute l’année que vous ayez des oeufs dans le frigo ou non.

Ces crêpes s’apprécient pour leur finesse, mais aussi pour leur texture qui est moelleuse. Elles sont légères et on en redemande encore et encore. Bien sûr, pour que les papilles n’oublieront pas le goût de ces délices aussitôt, il est recommandé de les tartiner généreusement de confiture, de chocolat fondu ou encore de les saupoudrer de sucre glace.

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La recette de la pâte à crêpes de Pierre Hermé

Quels ingrédients à réunir pour 12 crêpes savoureuses ?

  • 200 g de farine
  • 20 g de beurre fondu
  • 500 ml de lait
  • 20 ml d’eau
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse de vanille (pour les graines)
  • 1 à 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
  • 2 à 3 cuillères à soupe de sucre (facultatif)

Focus sur les étapes à suivre pour la préparation de votre recette de la pâte à crêpes de Pierre Hermé

  1. Dans un saladier, ajouter la farine et faire un creux au milieu
  2. Ajouter les œufs (si vous en utilisez) battus et les graines de la gousse de vanille puis le sel et bien mélanger le tout
  3. Ajouter la fleur d’oranger, le beurre fondu refroidi, le lait et l’eau tout en remuant constamment
  4. Laisser au repos pendant environ 2 heures
  5. Dans une poêle, verser l’huile et faire chauffer puis la recouvrir de papier absorbant
  6. Verser une louche de pâte sur la poêle et laisser cuire quelques secondes puis retourner et cuire l’autre face
  7. Faire la même opération avec le reste de la pâte puis tartiner vos crêpes de confiture ou de miel