La recette insolite : fouettez le sucre avec la menthe et vous verrez le résultat !

En art culinaire, il y a tellement de façons d’émerveiller les gens. La raison est simple, il est possible de faire divers délices avec un seul ingrédient, aussi succulents les uns que les autres. C’est le cas par exemple avec la menthe. Cet aliment magique polyvalent peut accompagner beaucoup de plats aussi bien sucrés que salés.

Au goût exotique, cette feuille verte fournit un peu de fraîcheur aux repas. C’est assez inhabituel, mais en la fouettant avec du sucre, vous pouvez réaliser une recette succulente de biscuits qui va époustoufler vos invités.

Des cookies faciles et rapides à concocter, mais qui sont pourtant délicieux. De plus, la préparation ne demande que peu de composants, seulement des feuilles de menthe, du chocolat et du sucre.

La recette insolite : fouettez le sucre avec la menthe et vous verrez le résultat !

Les ingrédients

  • 100 grammes de beurre mou
  • 220 grammes de farine
  • 7 grammes de levure chimique
  • 100 grammes de sucre
  • 20 grammes de feuilles de menthe
  • Un œuf
  • 40 grammes de pépites de chocolat

Les différentes étapes de réalisation

  1. Dans un saladier, verser le sucre et ajouter les feuilles de menthe préalablement lavées.
  2. Battre l’ensemble à l’aide d’un mixeur.
  3. Ensuite, incorporer l’œuf entier ainsi que le beurre mou.
  4. Continuer à fouetter jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse et homogène.
  5. Après cela, plonger la farine et la levure chimique, puis mélanger avec une spatule en bois.
  6. Inclure les pépites de chocolat et travailler jusqu’à ce que les ingrédients se confondent bien.
  7. Maintenant, tapisser une plaque de papier sulfurisé.
  8. Huiler un peu les mains et essayer de former une petite rondelle de biscuit en prélevant un morceau, chaque pièce sera ensuite installée sur le plateau.
  9. Refaire les mêmes actions tant qu’il reste encore des pâtes.
  10. Avant de procéder à la cuisson, déposer sur chaque galette quelques pépites de chocolat.
  11. Enfourner à 180 degrés pendant un quart d’heure.

Appréciez la saveur de ces simples merveilles.