Et si nous préparions du Nutella fait maison aussi savoureux que celui du commerce? Cela ne nécessite que quelques ingrédients simples. Laissez-moi vous révéler cette recette secrète. Elle est très facile et rapide à faire. Votre pâte à tartiner sera impeccable, délicieuse et lisse. Alors, qu’attendez-vous pour me suivre en cuisine?
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 1 pot de 500 grammes
Ingrédients
250 g de lait concentré sucré
40 g de sirop de glucose
140 g de chocolat au lait
100 g de noisettes entières
80 g d’huile neutre
2 cuillères à soupe rases de poudre de cacao amer 64 %
50 g d’eau
10 g de vanille liquide
Préparation
Comment faire le Nutella fait maison?
Réduire les noisettes en poudre au robot 1minute à la vitesse turbo.
faire torréfier quelques minutes dans une poêle.
Mélanger le lait concentré avec le chocolat et le sirop de glucose pendant 30 secondes à la vitesse 5.
Verser l’huile et la vanille, mélanger 30 secondes à la vitesse 6.
Continuer avec l’ajout du cacao et de la poudre de noisettes et mélanger 1minute à la même vitesse.
Ensuite, en actionnant l’appareil à fond, verser l’eau progressivement jusqu’à obtention de la bonne texture.
Le Nutella fait maison est prêt.