Orange et café seront les deux ingrédients de base de votre dessert préféré. Désormais, pensez à votre santé et privilégiez les nourritures faites maison qui sont à la fois saines et pas chères.
Mélangez du café et de l’orange et voyez ce qui se passe
Nous avons cette mauvaise habitude de consommer des sucreries ainsi que toutes ces gâteries prêtes à la consommation, dès que nous ressentons une petite faim dans la journée. Pourtant, c’est tout à fait néfaste sur la santé, car au fil du temps, les sucreries peuvent causer de graves maladies.
À l’heure actuelle, il vaut mieux penser à sa santé et privilégier les desserts les plus sains, sans pour autant faire l’impasse sur le goût. Il s’agit de combiner deux produits naturels qui, sont généralement utilisés pour la préparation de gâteaux, mais font très bien bon ménage.
Découvrez la recette
Voici les étapes que vous devez suivre pour préparer votre recette de dessert à base d’oranges et de café :
- Préparer trois oranges d’assez grande taille ;
- Bien choisir les oranges qui sont parfumées ;
- Les éplucher et les découper en petits morceaux dans un bol ;
- Utiliser un mixeur type plongeant pour broyer les oranges ;
- Dans un autre récipient, casser trois œufs et y ajouter 160 g de sucre et un verre d’huile végétale de votre choix ;
- Bien mélanger et ajouter 200 ml de lait avec du zeste d’orange ;
- Remuer avec une cuillère pour obtenir un produit à la consistance crémeuse et ajouter ensuite les oranges mixées ;
- Utiliser un fouet pour bien mélanger délicatement ;
- Tamiser 360 g de farine et de la levure chimique à raison de 10 g et mettre dans le mélange ;
- Verser un peu d’huile dans une poêle et ajouter une demi-cuillère de beurre ;
- Saupoudrer une demi-cuillère de farine ;
- Déposer une partie du mélange et réserver ¼ dans le bol ;
- Bien étaler le premier mélange ;
- L’autre qui est restante devra accueillir 15 g de café ;
- Mettre ce nouveau mélange dans une casserole en les répartissant en petits cercles ;
- Faire cuire pendant 40 minutes et à une température de 170° ;
- Verser 300 ml de lait une fois la préparation terminée ;
- Y râper de la noix de coco dessus ;
- Découper le dessert en petits carrés et voilà.