Mélangez le marc de café et le brin de romarin et vous en serez accro

Voici une astuce à base de produits naturels riches en vertus tels que le romarin et le café. Si vous mélangez les deux, vous obtenez un produit extraordinaire qui vous rendra accro.

Mélangez le marc de café et le brin de romarin et vous en serez accro

Lorsqu’on commence à vieillir, la peau et les cheveux se modifient également. Avec les rides, les cheveux gris font leurs apparitions. Très remarquables, ces cheveux blancs sont parfois détestés, ce qui nous encourage à colorer nos cheveux.

Pourtant, les cuirs chevelus ne résistent pas tous aux substances chimiques nocives décolorantes. C’est pourquoi il est recommandé de teindre les cheveux avec du colorant naturel. Et pour cela, nous avons besoin de café et de romarin.

publicité

Le romarin est associé à plusieurs vertus pour les cheveux, à savoir : 

  • La stimulation de la pousse;
  • Des cheveux en bonne santé;
  • Une atténuation de la couleur grisâtre des cheveux.

Le résidu de la préparation du café, quant à lui, permet d’obtenir la teinte noire naturelle. Par ailleurs, le café booste la kératine des cheveux et évite leurs chutes. 

Comment procéder ?

  1. Rassemblez autant de marc de café et de romarin frais, en fonction de l’épaisseur et de la longueur des cheveux;
  2. Versez un litre d’eau dans la casserole et déposez-la sur le feu pour la faire bouillir;
  3. A la première ébullition, mettez le café et plante aromatique;
  4. Utilisez une cuillère en bois pour mélanger le tout et patientez pendant 20 minutes;
  5. Une fois le temps écoulé, le liquide doit avoir une couleur foncée et le niveau de l’eau doit diminué;
  6. Lorsque c’est prêt, faites refroidir le mélange;
  7. Filtre ensuite le mélange à l’aide d’un tami et transférez dans un bocal hermétique;
  8. Le temps de macération de la coloration doit être de 7 jours;
  9. Une fois le temps écoulé, vous pouvez teindre les cheveux en partant des racines jusqu’aux pointes;
  10. Patientez pendant 1 heure avant de rincer à l’eau puis au vinaigre de cidre de pomme