Ne jetez plus jamais les pelures de pomme : c’est une véritable mine d’or pour la plaque de cuisson 

Parmi les zones les plus encrassées de la cuisine, la plaque de cuisson est le foyer des graisses, des éclaboussures d’huile, des projections de reste d’aliments. Par conséquent, les germes et les bactéries ne sont pas inexistants et les mauvaises odeurs peuvent être importantes. Comme toujours, nous vous recommandons les solutions les plus respectueuses de la planète pour l’entretien ménager. Et c’est pourquoi vous avez tout intérêt à adopter cette méthode à base de pelures de pomme pour y parvenir. 

Ne jetez plus jamais les pelures de pomme : c’est une véritable mine d’or pour la plaque de cuisson 

Il s’agit d’une technique rapide et efficace que vous pouvez très bien adopter à partir de maintenant pour nettoyer en profondeur la table de cuisson. Pour ce faire, vous aurez besoin des pelures d’une pomme entière ainsi que de l’eau. 

Concrètement, voici les étapes à suivre : 

  1. Dans une casserole, mettez les peaux de pomme;
  2. Recouvrez d’eau jusqu’à ce que vous atteignez un doigt de plus; 
  3. Baissez ensuite le niveau de feu et patientez jusqu’à ébullition; 
  4. Mélangez plusieurs fois pour éviter le collage des écorces de pomme; 
  5. Une fois le tout bien ramolli, éteignez le feu et attendez le refroidissement du liquide; 
  6. Filtrez et versez dans un flacon vaporisateur;
  7. Vaporiser sur la plaque de cuisson et patientez pendant 2 minutes; 
  8. Utilisez un chiffon en microfibre humidifié pour frotter. 

Quelles sont les méthodes alternatives pour dégraisser la table de cuisson ? 

Il existe plusieurs techniques naturelles et moins agressives que vous pouvez très bien adopter pour retrouver une plaque de cuisson comme neuve. Ainsi, nous vous proposons : 

  • Le bicarbonate de soude que vous pouvez transformer en pâte, en mélangeant une cuillère à soupe avec quelques gouttes d’eau. Mettez-en sur l’éponge et nettoyez la table de cuisson. 
  • Le vinaigre d’alcool est aussi un allié de taille pour dégraisser à fond la table de cuisson.
  • Si vous avez des feux noircis et très incrustés, alors vous pouvez frotter une boule de savon jaune sur une éponge moyennement abrasive. Nettoyez ensuite la plaque de cuisson avec et poursuivez avec un rinçage abondant à l’eau jusqu’à élimination de tous les résidus.