Pain à l’ail et au fromage: un plat gourmand et très parfumé qui plaira à tout le monde

Le pain à l’ail et au fromage est le plat idéal pour satisfaire votre palais. Il est tellement savoureux. Cette recette est parfaite pour un repas rassasiant ou une collation gourmande. Sa préparation est accessible à tous. Le processus consiste à sublimer la pâte à pain préalablement levée au double avec un mélange parfumé à l’ail, au persil au beurre et au miel. Ajoutez ensuite du fromage râpé et laissez lever à nouveau pendant une demi-heure. Le résultat sera bluffant. Votre pain sera bien gonflé et goûteux. Tout le monde appréciera son goût exceptionnel et l’arôme intense qu’il dégage. Laissez-vous séduire par cette fabuleuse recette et essayez-la maintenant!

Préparation: 35 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 2

Ingrédients

60 g de beurre (+ 2 càs)
7 cl de lait tiède (+ 1 càc)
7 cl d’eau tiède
1 càc de levure chimique
1 œuf
1 jaune d’œuf
3 gousses d’ail
Fromage à pâte mi-dure
320 g de farine
Graines de pavot
½ càc de sel (+ 1 pincée)
1 càc de sucre
1 càc de miel

publicité

Préparation

Comment faire le pain à l’ail et au fromage?

Pour commencer, versez l’eau tiède dans un grand bol.

Ajoutez 7 cl d’eau tiède, la levure et le sucre.

Mélangez et ajoutez un œuf entier, 2 cuillerées de beurre fondu.

Incorporez la farine et le sel.

Pétrissez le tout jusqu’à obtenir une boule de pâte.

Couvrez-la de film étirable et laissez-la lever pendant 40 minutes.

Épluchez et écrasez les gousses d’ail.

Lavez, séchez et hachez le persil.

Mettez-les dans un bol.

Ajoutez 60 g de beurre, le miel et une pincée de sel.

Mélangez bien le tout.

Reprenez la pâte et disposez-la sur le plan de travail, étalez-la avec le rouleau.

Mettez le mélange d’ail dessus.

Saupoudrez de fromage râpé.

Découpez la préparation en carrés avec un emporte-pièce.

Placez-les côte à côte dans un moule rectangulaire.

Couvrez d’un film étirable.

Laissez lever encore une demi-heure.

Préchauffez le four à 200 °C.

Fouettez le jaune d’œuf avec une cuillerée de lait.

Badigeonnez la surface de la pâte de ce mélange.

Saupoudrez de graines de pavot.

Enfournez le pain à l’ail et au fromage pour environ 25 minutes.