Poireaux en bocal : voici comment les conserver longtemps

Voici comment conserver longtemps les poireaux en bocal. Il s’agit d’une astuce vraiment très facile à réaliser et pourtant, la marinade des poireaux promet un goût très savoureux et unique. Avec cette astuce, vous aurez des poireaux en bocal à servir rapidement en toute occasion. Il vous suffit tout simplement de bien respecter les étapes pour ce faire.

Poireaux en bocal : voici comment les conserver longtemps

De quoi avez-vous besoin ?

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Quid des étapes à suivre pour réaliser la conservation des poireaux en bocal ?

  1. Bien nettoyer les poireaux
  2. À l’aide d’un couteau, les découper en rondelles de taille moyenne
  3. Déposer les rondelles de poireaux dans un bol
  4. Réserver
  5. Bien nettoyer une tête d’ail
  6. Scinder chaque gousse en deux
  7. Préparer 2 bocaux en verre bien désinfectés et séchés de 500 ml chacun
  8. Déposer les moitiés de gousses d’ail au fond des bocaux et y superposer les poireaux
  9. Ne pas remplir à ras le bord, mais laisser un centimètre du bord vide
  10. Recouvrir d’ail sur la partie vide et remplir pour la dernière fois de poireaux
  11. Dans un litre d’eau, mettre le sel gemme
  12. Bien mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène et que le sel soit dissout
  13. Verser le mélange salé dans les bocaux
  14. Verser ensuite deux cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme dans chaque pot
  15. Bien sceller avec les couvercles aussi bien désinfectés
  16. Bien agiter pour bien faire incorporer tous les ingrédients correctement
  17. Conserver dans un endroit éloigné de toute humidité et frais, mais aussi à l’abri du soleil pendant 15 jours
  18. Les poireaux marinés sont prêts pour la dégustation une fois les 15 jours écoulés