Voici comment conserver longtemps les poireaux en bocal. Il s’agit d’une astuce vraiment très facile à réaliser et pourtant, la marinade des poireaux promet un goût très savoureux et unique. Avec cette astuce, vous aurez des poireaux en bocal à servir rapidement en toute occasion. Il vous suffit tout simplement de bien respecter les étapes pour ce faire.
Poireaux en bocal : voici comment les conserver longtemps
De quoi avez-vous besoin ?
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- 1 litre d’eau
- 7 – 8 poireaux
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
- 1 tête d’ail
- 2 cuillères à soupe de gros sel gemme
Quid des étapes à suivre pour réaliser la conservation des poireaux en bocal ?
- Bien nettoyer les poireaux
- À l’aide d’un couteau, les découper en rondelles de taille moyenne
- Déposer les rondelles de poireaux dans un bol
- Réserver
- Bien nettoyer une tête d’ail
- Scinder chaque gousse en deux
- Préparer 2 bocaux en verre bien désinfectés et séchés de 500 ml chacun
- Déposer les moitiés de gousses d’ail au fond des bocaux et y superposer les poireaux
- Ne pas remplir à ras le bord, mais laisser un centimètre du bord vide
- Recouvrir d’ail sur la partie vide et remplir pour la dernière fois de poireaux
- Dans un litre d’eau, mettre le sel gemme
- Bien mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène et que le sel soit dissout
- Verser le mélange salé dans les bocaux
- Verser ensuite deux cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme dans chaque pot
- Bien sceller avec les couvercles aussi bien désinfectés
- Bien agiter pour bien faire incorporer tous les ingrédients correctement
- Conserver dans un endroit éloigné de toute humidité et frais, mais aussi à l’abri du soleil pendant 15 jours
- Les poireaux marinés sont prêts pour la dégustation une fois les 15 jours écoulés