Même si la cuisine est une passion et que rien ne doit vous arrêter lorsqu’il s’agit de passion, nettoyer à la fin de la préparation est toujours fatigant. En effet, on se retrouve avec toute une couche de farine sur le plan de travail. Pour vous épargner d’une lourde tâche de nettoyage, pensez à adopter cette astuce.
Préparez vos recettes avec de la farine sans pour autant salir le plan de travail : voici l’astuce pour y parvenir
Au lieu de vous retrouver avec une cuisine totalement en désordre et de devoir rassembler tout votre courage pour faire les tâches, il vaut mieux éviter de salir le plan de travail. Parmi les ingrédients pointés du doigt pour favoriser la saleté des surfaces de travail, citons la farine.
Cette fine poudre blanche s’envole rapidement et se disperse partout, dès lors que vous ouvrez l’emballage. Imaginez le dégât si vous avez accidentellement ouvert le paquet brusquement. Tout est causé par l’aspect volatil de la farine.
Outre le plan de travail qui ne mérite pas d’être souillé, il faut également porter une attention particulière à son tablier. Salir son tablier est synonyme de se salir nous-même. Ainsi, voici quelques recommandations à prendre en compte :
- Préparez sur les étagères et en amont tout ce dont vous avez besoin pour la préparation de la recette;
- Munissez-vous d’un sac pour accueillir les déchets;
- Préparez également un chiffon humide pour nettoyer à chaque fois;
- Au lieu d’utiliser des assiettes lors de la préparation de pâte ou de panure, privilégiez un sac en plastique jetable. Ainsi, vous y mettez du sel, de la chapelure et de la farine. Secouez et vous aurez des morceaux panés rapidement, sans salir le comptoir.
- Pour soulever la farine du sac sans tout laisser éparpiller, vous pouvez enfoncer le fouet dans le sens perpendiculaire. Posez ensuite sur le bol et enlevez délicatement le fouet.