Que manger quand on a une glycémie élevée ? Voici les 10 meilleurs aliments

Que manger quand on a une glycémie élevée ? Voici les 10 meilleurs aliments. En présence de taux de glycémie élevé, consommer des aliments qui sont riches en fibres compte parmi les priorités.

Ces derniers aident à prévenir et même à guérir le diabète gestationnel et de type 2. Par ailleurs, il faut éviter la consommation de nourritures grasses, car cela affecterait le pancréas à la longue. L’organe ne pourrait plus en effet sécréter la quantité suffisante d’insuline pour stabiliser la glycémie.

Que manger quand on a une glycémie élevée ? Voici les 10 meilleurs aliments

Du persil : indice Glycémique 5

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Cette herbe a un faible taux de glycémie et est bénéfique pour le foie, celui qui purifie le corps. Le persil aide à empêcher la manifestation du diabète.

De la cannelle : indice Glycémique 5

Pendant le repas, consommez 2 grammes de cannelle pour traiter les problèmes digestifs et ainsi diminuer la glycémie. Cette épice élimine les sucres en les évitant d’atteindre le sang.

De l’origan : indice Glycémique 5

Un sondage apparu dans le Journal of Agricultural and Food Chemistry indique que cet aliment est très bénéfique pour les diabétiques, car il abaisse la glycémie.

Du vinaigre : un des 10 meilleurs aliments à manger quand on a une glycémie élevée (indice Glycémique 5)

Le vinaigre réduit la glycémie en aidant ceux qui résistent à l’insuline.

De l’avocat : indice Glycémique 10

Ce fruit très riche en fibres et en graisses monoinsaturées normalise la glycémie.

Des courgettes : indice Glycémique 15

Ce légume ne contient que très peu de sucres complexes et un niveau bas de glycémie. Il est de ce fait conseillé aux diabétiques.

Les épinards : à indice Glycémique 15

D’après les chercheurs, environ 450 grammes d’épinards par jour réduit de 14 % la possibilité d’être malade de diabète de type 2.

Des pistaches : indice Glycémique 15

Ces graines renferment des protéines, des fibres, des lipides, des glucides et ont un faible teneur en glycémie. Ils sont favorables pour les malades.

Le piment : à indice Glycémique 15

Cet aliment à faible taux de glycémie est recommandé pour prévenir le diabète de type 2.

Les olives : à indice Glycémique 15

Réputées pour être efficaces sur le cholestérol, elles sont aussi bénéfiques pour les diabétiques. En effet, elles sont dotées de polyphénols, d’antioxydants et d’anti-inflammatoires.