Retrouvez des joints de frigo comme neufs avec cette astuce de grand-mère : adieu les moisissures et les traces noires

Vous remarquez sans doute que les joints des portes du frigo présentent certaines taches jaunes et des moisissures noires disgracieuses. Ces marques apparaissent avec le temps, mais surtout à cause d’un manque d’entretien. Il faut savoir qu’une négligence en termes de nettoyage favorise la prolifération des bactéries, des germes et des moisissures.  Cela n’est pas sans conséquence sur la conservation des aliments qui peuvent être contaminés. Sans oublier les mauvaises odeurs qui peuvent prendre le dessus. C’est pourquoi il est conseillé de nettoyer le frigo en profondeur au moins une fois tous les 15 jours.

Retrouvez des joints de frigo comme neufs avec cette astuce de grand-mère : adieu les moisissures et les traces noires

Pour venir à bout des germes et des bactéries au niveau des joints, vous aurez besoin d’un bol d’eau, une vieille brosse à dent, du dentifrice, du vinaigre blanc, des gants en caoutchouc et du chiffon propre.

Pour éliminer les traces jaunes, voici les étapes à suivre :

publicité
  1. Mouillez les joints du frigo ;
  2. Mettez du dentifrice sur la vieille brosse à dent et frottez les surfaces entachées après avoir enfilé les gants ;
  3. Rincez avec un chiffon imbibé d’eau.

Comment faire en présence de moisissures ?

La moisissure se caractérise par des traces noires et une mauvaise odeur. Pour retirer cette tache, vous pouvez utiliser du vinaigre blanc en procédant comme suit :

  1. Dans un flacon vaporisateur, associez une demi-tasse de vinaigre blanc avec une demi-tasse d’eau tiède ;
  2. Fermez le flacon et secouez ;
  3. Vaporisez sur les joints du frigo ;
  4. Munissez-vous d’un chiffon pour retirer la saleté.

Quelques conseils à prendre en compte

Si la règle d’or est de nettoyer tous les composants du frigo tous les 15 jours, il est également recommandé de :

  • Mettre les aliments cuits dans des récipients hermétiques;
  • Organiser la nourriture en fonction de la date de péremption ;
  • Placer les aliments dont la DLC est proche près de la porte;
  • Vérifier l’état des fruits et des légumes régulièrement ;
  • Idem pour la viande et le poisson qui peuvent dégager des mauvaises odeurs ;
  • Nettoyer le frigo au moins une fois par mois.