Savourez ces biscuits à volonté : prescrits par le diététicien, seulement 40 calories et prêts en 20 minutes

Kristen

22 mars 2025
Recettes
Savourez ces biscuits à volonté : prescrits par le diététicien, seulement 40 calories et prêts en 20 minutes
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Ces biscuits, vous pouvez en manger à profusion, car ils m’ont été prescrits par le diététicien – seulement 40 cal. Pour une fois, pas besoin d’excuses, aucun écart.

Le printemps est presque là, et avec lui s’ouvre la voie à la belle saison qui finira par arriver. Eh bien, cette fois, nous ne pouvons pas nous permettre d’être pris au dépourvu, alors tout le monde se prépare, diètes à la main et salle de sport, mais toujours sans exagérer.

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Biscuits diététiques à seulement 40 cal

Il est primordial de réduire notre alimentation de façon saine et non drastique. Choisir des aliments sains et peu gras est essentiel, et l’avis d’un nutritionniste est fondamental pour perdre du poids ou prendre de la masse maigre. Le petit déjeuner, notamment, est d’une grande importance car, comme on le sait, c’est le repas le plus important de la journée.

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Recette des biscuits légers

Choisir son petit déjeuner est crucial, et aujourd’hui, je vous propose la recette de biscuits extrêmement light. Chaque biscuit contient 40 calories, voire moins, et ils sont très simples à préparer.

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 180 g de margarine
  • Zeste d’orange râpé
  • 80 g de sucre de canne
  • Trois cuillères à café d’eau froide
  • Sucre glace

Préparation des biscuits

Comme mentionné plus haut, c’est très facile. Il suffit de prendre un grand bol et de mélanger tous les ingrédients. Commencez par ajouter la farine, puis incorporez le beurre en le travaillant à la main pour obtenir une texture sableuse. Ensuite, prenez l’orange, lavez-la bien et râpez-en le zeste sans toucher la partie blanche.

Ajoutez le zeste à la pâte, puis incorporez progressivement l’eau froide en mélangeant avec un mixeur pour plus de praticité. Une fois que vous avez un pâton lisse et sans grumeaux, étalez-le sur une surface légèrement farinée. Utilisez des emporte-pièces, un verre, ou tout simplement façonnez des boules avec vos mains avant de les aplatir en formes de biscuits classiques.

Disposez vos biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en veillant à ne pas trop les serrer. Préchauffez le four à 200°C, puis enfournez les biscuits pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils dorent. S’ils nécessitent plus de cuisson, ajoutez quelques minutes. Enfin, saupoudrez de sucre glace et laissez-les refroidir.

 

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