Tout le monde va demander une seconde portion de ce gâteau rapide et délicieux

Inutile de passer des heures devant le four pour réaliser ce délice. Ce gâteau à étapes agréablement parfumé et savoureux se prépare en quelques minutes. Pourtant, son goût peut très bien rivaliser avec celui des gâteaux des pâtissiers. Il est temps d’impressionner tout le monde !

Tout le monde va demander une seconde portion de ce gâteau rapide et délicieux

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : 5 minutes 

publicité

Temps de repos : 3 heures 

Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser ce creamy cake ? 

  • 750 g de lait
  • 125 g de sucre; 
  • 55 g de maïzena; 
  • 3 jaunes d’oeuf; 
  • 3 paquets de biscuits
  • 1 zeste de citron
  • Assez de lait; 
  • Assez de poudre de cacao non sucrée.

Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser ce gâteau rapide à plusieurs couches ? 

  1. Tapissez un moule de pellicule plastique; 
  2. Recouvrez la base et les bords avec les doigts de dame imbibés de lait; 
  3. Mouillez la partie sucrée avec du lait; 
  4. Imbibez l’autre partie; 
  5. Réalisez la crème anglaise en mettant le lait, la fécule de maïs, le sucre et les jaunes d’oeufs dans une casserole; 
  6. Mélangez de sorte à ne pas former de grumeaux; 
  7. Ajoutez le zeste de citron et remuez; 
  8. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson; 
  9. Retirez le zeste de citron et versez la crème anglaise sur les biscuits; 
  10. Couvrez la garniture d’une autre couche de biscuits imbibés de lait; 
  11. Recouvrez le gâteau de film plastique; 
  12. Compactez doucement et mettez au frigo pour un temps de repos de 4 heures; 
  13. Faites refroidir et raffermir le gâteau; 
  14. Retournez et saupoudrez d’une pincée de poudre de cacao.