Tout le monde va demander une seconde portion de ce gâteau rapide et délicieux

Jennifer

14 juillet 2023
Desserts, Pâtisserie
publicité

Inutile de passer des heures devant le four pour réaliser ce délice. Ce gâteau à étapes agréablement parfumé et savoureux se prépare en quelques minutes. Pourtant, son goût peut très bien rivaliser avec celui des gâteaux des pâtissiers. Il est temps d’impressionner tout le monde !

Tout le monde va demander une seconde portion de ce gâteau rapide et délicieux

Temps de préparation : 15 minutes 

publicité

Temps de cuisson : 5 minutes 

publicité

Temps de repos : 3 heures 

Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser ce creamy cake ? 

  • 750 g de lait
  • 125 g de sucre; 
  • 55 g de maïzena; 
  • 3 jaunes d’oeuf; 
  • 3 paquets de biscuits
  • 1 zeste de citron
  • Assez de lait; 
  • Assez de poudre de cacao non sucrée.

Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser ce gâteau rapide à plusieurs couches ? 

  1. Tapissez un moule de pellicule plastique; 
  2. Recouvrez la base et les bords avec les doigts de dame imbibés de lait; 
  3. Mouillez la partie sucrée avec du lait; 
  4. Imbibez l’autre partie; 
  5. Réalisez la crème anglaise en mettant le lait, la fécule de maïs, le sucre et les jaunes d’oeufs dans une casserole; 
  6. Mélangez de sorte à ne pas former de grumeaux; 
  7. Ajoutez le zeste de citron et remuez; 
  8. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson; 
  9. Retirez le zeste de citron et versez la crème anglaise sur les biscuits; 
  10. Couvrez la garniture d’une autre couche de biscuits imbibés de lait; 
  11. Recouvrez le gâteau de film plastique; 
  12. Compactez doucement et mettez au frigo pour un temps de repos de 4 heures; 
  13. Faites refroidir et raffermir le gâteau; 
  14. Retournez et saupoudrez d’une pincée de poudre de cacao. 
publicité