publicité
Inutile de passer des heures devant le four pour réaliser ce délice. Ce gâteau à étapes agréablement parfumé et savoureux se prépare en quelques minutes. Pourtant, son goût peut très bien rivaliser avec celui des gâteaux des pâtissiers. Il est temps d’impressionner tout le monde !
Tout le monde va demander une seconde portion de ce gâteau rapide et délicieux
Temps de préparation : 15 minutes
publicité
Temps de cuisson : 5 minutes
publicité
Temps de repos : 3 heures
Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser ce creamy cake ?
- 750 g de lait;
- 125 g de sucre;
- 55 g de maïzena;
- 3 jaunes d’oeuf;
- 3 paquets de biscuits;
- 1 zeste de citron;
- Assez de lait;
- Assez de poudre de cacao non sucrée.
Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser ce gâteau rapide à plusieurs couches ?
- Tapissez un moule de pellicule plastique;
- Recouvrez la base et les bords avec les doigts de dame imbibés de lait;
- Mouillez la partie sucrée avec du lait;
- Imbibez l’autre partie;
- Réalisez la crème anglaise en mettant le lait, la fécule de maïs, le sucre et les jaunes d’oeufs dans une casserole;
- Mélangez de sorte à ne pas former de grumeaux;
- Ajoutez le zeste de citron et remuez;
- Portez à ébullition et poursuivez la cuisson;
- Retirez le zeste de citron et versez la crème anglaise sur les biscuits;
- Couvrez la garniture d’une autre couche de biscuits imbibés de lait;
- Recouvrez le gâteau de film plastique;
- Compactez doucement et mettez au frigo pour un temps de repos de 4 heures;
- Faites refroidir et raffermir le gâteau;
- Retournez et saupoudrez d’une pincée de poudre de cacao.
publicité