2 pommes et 1 yaourt: ce gâteau sans beurre est très bon et moelleux

Succombez à la bonté exceptionnelle de ce gâteau au yaourt aux pommes sans beurre. Il vous émerveillera par sa pâte ultra douce et moelleuse. Celle-ci est préparée avec de l’huile et du yaourt. Les pommes sont insérées à la fois dans la pâte et à la surface pour embellir le gâteau. Cette pâtisserie exquise est parfaite à déguster du petit déjeuner au dessert. Je suis sûre que vous l’adorerez. Alors, rejoignez-moi en cuisine pour la préparer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 8 (180 Kcal par portion)

Ingrédients

2 pommes
150 g de farine
½ paquet de levure chimique
12,5 cl de yaourt nature
Zeste râpé et jus d’1 citron
2 œufs
50 g de stévia
½ verre d’huile

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt aux pommes sans beurre?


Préchauffer le four à 170 degrés.

Fouetter les œufs avec la stévia jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.

Verser l’huile, puis le yaourt.

Bien fouetter.

Ajouter le zeste d’agrume.

Éplucher les pommes, couper l’une d’elles en dés et l’autre en quartiers.

Les arroser du jus de citron.

Incorporer la farine et la levure au mélange en les tamisant.

Remuer avec une spatule pour dissoudre les grumeaux.

Ajouter les dés de pommes à la pâte.

Recouvrir un moule rond de 24 cm de papier cuisson et y verser la pâte.

Disposer les quartiers de fruits à la surface.

Enfourner pour environ 35 minutes.

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.

Le gâteau au yaourt aux pommes sans beurre est prêt à être dégusté.