Savez-vous que le saumon est l’ennemi du cholestérol et de la glycémie ? A la saveur douce, fumée et moelleuse, c’est le poisson préféré des consommateurs dans tous les pays du monde. Il est également le plus utilisé dans les arts culinaires en raison de ses qualités tout comme ses apports nutritionnels pour notre organisme. Nous vous invitons à découvrir si ce poisson est bon ou non pour notre santé à travers cet article.
Le saumon regorge de vitamines, de protéines et de minéraux
Généralement, il n’y a pas de restrictions particulières concernant la consommation de ce poisson. C’est l’un des rares aliments que vous pouvez avoir dans vos assiettes aussi souvent que cela vous donne envie. Cependant, idéalement, en manger deux à trois fois dans la semaine est largement suffisant.
Toutefois, n’oubliez pas qu’il est très gras. Il ne faut donc pas trop en abuser, car cela risquerait de conduire à un malaise intestinal. Le saumon est source de substances actives qui sont bonnes pour la santé, entre autres l’oméga 3 qui est bénéfique pour le cerveau. En plus, il a un facteur protecteur de la peau contre le froid, la chaleur et le soleil.