Printemps, beau temps, réveil de la nature et bien sûr chaleur et humidité caractérisent cette saison. Si c’est le bon moment pour profiter des fruits et des légumes, c’est aussi l’occasion pour les moucherons de se décupler et de s’aggriper à tout ce qui est humide. Tout ce qui est pourri et déchet doit être éradiqué au plus vite au risque de faire de votre cuisine le terrain de jeu de ces bestioles. Pour les chasser, sans recourir aux solutions industrielles, voici la méthode infaillible que vous devez absolument essayer.
Adieu les moucherons désagréables : protégez au mieux votre nourriture avec du vinaigre
Même nous les humains ne supportons pas l’odeur du vinaigre et imaginez les moucherons. En effet, cette solution dispose d’une odeur particulièrement forte et insupportable pour les insectes.
Pour s’en servir, il convient de verser 50 ml de vinaigre dans un verre que vous allez tout simplement poser sur la table ainsi que sur toutes les surfaces affectionnées par les moucherons. Bien évidemment, vous devez en mettre au niveau des zones de stockage des fruits.