Voici un menu coloré au goût exceptionnel, parfait pour accompagner vos plats de viande et de poisson. Ce plat est riche en saveur. L’accompagnement de légumes poêlés aigres-doux vous conquerra à la première bouchée. Il se prépare en un rien de temps, avec des ingrédients simples. Réunissez-les et testez la recette. Vous allez adorer ce délicieux plat.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4
Ingrédients
10 tomates cerises
3 pommes de terre
7 cl d’huile d’olive
4 poivrons (2 jaunes et 2 rouges)
4 càs de vinaigre de cidre (ou de vinaigre balsamique)
1 gousse d’ail
80 g d’oignon blanc
1 càc de sel fin
20 g de sucre granulé
1 brin de persil
2 courgettes
Préparation
Comment faire l’accompagnement de légumes poêlés aigres-doux?
Éplucher les pommes de terre, les rincer et les découper en cubes.
Nettoyer les poivrons et les couper en lanières.
Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les couper en dés.
Rincer les tomates cerises et les couper en quartiers.
Peler et hacher l’ail.
Éplucher l’oignon et l’émincer.
Faire revenir ces 2 derniers ingrédients avec l’huile dans une grande poêle.
Ajouter les courgettes, les poivrons et les pommes de terre.
Verser le vinaigre et le laisser s’évaporer complètement.
Ajouter le sucre, puis les tomates et le persil haché.
Laisser cuire une demi-heure.
Saler et laisser le plat refroidir.
Servir l’accompagnement de légumes poêlés aigres-doux.